留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码
×

学校2月1日到2月13日期间,机房搬迁,网站暂停访问,期间投稿请访问

南昌航空大学学报自然版http://www.manuscripts.com.cn/nchkdxxbzrb

征稿简则

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

《南昌航空大学学报》(自然科学版)创刊于1987年,是由南昌航空大学主办、国内外公开发行的综合性自然科学类学术季刊,国际16开本。30多年来,本刊紧跟形势,深入贯彻落实科学发展观,坚持“为人民服务,为社会主义服务”的“二为”方向和“百花齐放,百家争鸣”的“双百”方针,以促进知识创新和学术繁荣为己任,一直发挥着及时反映校内外科研成果、促进校内外学术交流平台的作用。先后被《中国科技期刊引证报告(CJCR)》《中国核心期刊(遴选)数据库》《中国科技期刊数据库(维普)》《中国科技论文统计与分析用刊》《中国学术期刊(光盘版)》全文收录,同时还是《中国学术期刊综合评价数据库》和《中国科学引文数据库》的来源期刊,2007年被《美国化学文摘(CA)》全文收录,2009年入选中国科技核心期刊。

本刊主要刊登自然科学基础理论研究、应用技术、实验技术、学术讨论、新品开发等方面的学术论文。欢迎国内外广大科技工作者、工程技术人员、高等院校师生等不吝赐稿。本刊将优先发表国家和省部级各类基金资助项目和有实际推广价值的各类横向课题成果(以上均请标明项目批准文号)。

1.来稿说明

1.1来稿务必有新意、论点明确、逻辑严谨、数据可靠、文字精炼,标点符号使用正确。文中不得涉及保密内容。

1.2 本刊在不改变作者观点和写作风格的前提下,有权对稿件进行修改,不愿修改者请在来稿上注明。所有来稿一律文责自负。本刊坚决反对学术腐败和一稿多投行为。

1.3 因本刊已被多家数据库列为固定刊源,作者来稿时若无特别声明,则视为同意本刊举措。作者著作权使用费含在本刊给付的稿酬中。

2.来稿注意事项

(1)每篇稿件以5000~6000字为宜(约稿除外)。

(2)稿件必须遵守国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会发布的《文后参考文献著录规则》和国家教育部颁发的《高等学校哲学社会科学研究学术规范(试行)》及《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范》,用字和标点符号准确,计量单位、数字用法、附图附表等均符合国家有关标准。

(3)文后参考文献的著录项目应齐全、准确无误。

①参考文献的类型标识:

专著→M、期刊→J、报纸文章→N、论文集→C、学位论文→D、论文集中的析出文献→A。

②中文参考文献的格式:

专著:[序号]主要责任者.文献名[M].出版地:出版单位,出版年:页码.

译著:[序号]原著者国名.原著者.文献名[M].译者名.出版地:出版单位,出版年:页码.

期刊:[序号]主要责任者.文献题名[J].刊名,年,卷(期):起止页码.

报纸文章:[序号]主要责任者.文献题名[N].报纸名,出版日期(版次).

论文集中的析出文献:[序号]析出文献主要责任者.析出文献题名[A].论文集主要责任者.论文集题名[C].出版地:出版单位,出版年:页码。

③外文参考文献的格式:各类外文文献的文后参考文献格式与中文参考文献的格式相同。

(4)所有来稿均请附上单位及单位所在省(市)名、邮政编码、摘要(200字内)、关键(3~8个)、基金项目名称(包括批准号)和作者简介(出生年、性别、籍贯、职称、学位、研究方向等),并将文章题目、姓名、单位、省市名、摘要和关键词翻译成英文。

3.投稿

详情见投稿模板。请勿一稿多投,投稿1个月内未收到本刊的用稿通知,作者可自行处理。来稿一般不退,也不奉告评审意见,请作者自留底稿。


  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈