留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码
×

学校2月1日到2月13日期间,机房搬迁,网站暂停访问,期间投稿请访问

南昌航空大学学报社科版http://www.manuscripts.com.cn/nchkdxxbskb

征稿简则

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

来稿要求:

1. 题材新颖、内容真实、论点明确、层次清楚、数据可靠、文句通顺。

2. 论文内容要求如下:

(1)题目:中英文题目要准确简明地反映文章内容,一般不宜超过20个字,要求四号 方正书宋。

(2)作者:作者人数不宜过多。 第一作者应是稿件的执笔人和修改人 , 如有例外 , 请将责任作者在篇首页脚处注明。用小四号 方正楷体,多名作者之间用逗号分隔。作者须附简介,包括姓名、所在地、邮编、年龄、性别、民族、学位、职称、主要研究方向、通讯地址、电话、 Email、工作单位( 作者单位应为 中英文 , 单位全称应写到院、系、研究所、研究中心一级 )。

(3)基金项目:请在篇首页脚处注明资助该研究的项目名称和项目编号。

(4)摘要:中英文摘要应言简意赅,用第三人称撰写,分目的、方法、结果及结论四部分,完整准确概括文章的实质性内容。用小五号字 方正书宋,以200 ~ 300 字为宜 。

(5)关键词:中英文关键词需 3 ~ 6 个 , 用小五号字 方正书宋,关键词之间用分号分隔。

(6)中图分类号:用《中国图书馆分类法》第 4 版分类,如作者有困难,可由编辑代分。

(7)正文: 用五 号 方正书宋简体,一般以 5~8 千字为宜。文中一级标题用小四号 方正小标宋简体字,序号用中文“一、,二、等”标示;二级标题用10磅方正小标宋简体字,序号用“(一),(二)等”标示;三级标题用五号 方正小标宋简体字,序号用“ 1. , 2. 等”标示。

(8)计量单位、数字、符号文稿必须使用法定的计量单位符号。

(9)参考文献:参考文献每篇应在12个以上,限为作者亲自阅读、公开发表过的文献,选主要的列入,采用顺序编码制著录,按其文中出现的先后顺序用阿拉伯数字编号,列于文末,并依次将各编号外加方括号置于文中引用处的右上角,一次引用页码放文后参考文献处,两次及以上引用页码用圆括号放文中相应处。书写格式为:作者.文题.[文献类型].刊名年份;年.卷 (期):页码.;网上参考材料序号.作者.文题[文献类型标志].(上传年月).[引用年月].网址.。以单字母方式标识以下各种参考文献类型:专著 [M] 、论文集 [C] 、报纸文章 [N] 、期刊文章 [J] 、学位论文 [D] 、报告 [R] 、标准 [S] 、专利 [P] 、汇编[G]、参考工具[K]、数据库[DB] 、计算机程序[CP] 、电子公告[EB]。参考文献的内容用8.5磅方正书宋,参考文献4个字用小四号 方正黑体_GBK。

3. 其他说明:

(1)文章用语应符合现代汉语规范,数字、纪年、量和单位应符合有关规定;除熟知的外国人名、地名按通用译法外,其余应参考有关的翻译手册给出译名,首次出现应以括号形式附注原文;图表要有自明性,并有图表序号及图表名,引用图表需注明资料来源。

(2)为保证本刊的权威性,杜绝任何形式的抄袭稿。稿件文责由作者自负,编辑部有权作必要的修改。文稿在3个月内未收到退修或录用通知,作者可自行处理,另投他刊。未被录用的稿件一般不退稿,请自留底稿。


《南昌航空大学学报》社会科学版编辑部


  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈